Пески Времени

Объявление

ADMIN TEEM




Лучшая цитата


текст
ACTIVE




BEST POST


от ник в эпизоде
текст
WELCOME


Приветствуем Вас на псевдоисторической литературной игре в антураже прекрасного Востока! Нас не так много, но жители мира полны идей и планов. Активно нуждаемся в игроках.


FRIENDS


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


NEWS



02.07.2018 Спишем нашу немногочисленность на лето. Играем неспешно, но стабильно, за сюжетными ветками приходим к администрации.
10.04.2018 Мелкие детали в процессе доработки, но пусть это не мешает интересующимся бронировать роли и начинать игру. Ждем всех, кто вдохновлен антуражем востока
24.03. Врата в Империю вот вот будут открыты для жителей и путешественников. Не стоит бояться творческого беспорядка, царящего на форуме. Акции находятся в стадии оформления, все будет в самое ближайшее время. Пока же по всем интересующим вопросам можно обращаться в гостевую.


IN GAME
Текущая дата: апрель 1600


По акционным персонажам лучше консультироваться у администрации, у большинства есть ряд особенностей, который не прописывался в открытом доступе. Напишем новую историю вместе!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пески Времени » Прошлое » Дело случая


Дело случая

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumfiles.ru/files/0018/d7/be/28745.gif

Дело случая
Маниса, 1596 год
Самир Бахтияр, Шехзаде Осман

+1

2

Я Самир, сын давно почившего торговца, потерявший и мать, и сестру. Нет, никого в этом не винил и не стану. Виноват сам, не смог защитить свою маленькую сестренку. Не смог удержать, хотя бедная, напуганная девочка, в тот жуткий день, цеплялась за меня как за соломинку, цепляется утопающий. Но у меня не было ни сил, ни возможностей выстоять против вооруженных до зубов разбойников. Тогда я был еще ребенком. Сам не погиб. Наверное, мне повезло. Или может у Аллаха были на меня иные планы? Кто знает, кто знает…
Вот я живой. Новый день медленно входит в свои права, солнце сменяет на небе хитрую луну. Вместе с человеком, ставшим мне и отцом, и братом, шагаю по дороге, ведущей к рынку Манисы. Веду за собой рыжего как само пламя жеребца. Молодой, норовистый, и невероятно красивый. А взгляд у этого жеребца…. Себе б забрал, и подружился бы с этим зверем. Да-да, это не просто конь, зверь, и смелый, не так пуглив, как остальные, да и задирать любит...
Пока размышлял о любимых мной животных, не заметил, как подошли к привычному месту, к небольшому загону. Завели красавцев, и я устроился на ограде, наблюдая за оживающим рынком. Сегодня будет определенно хороший день.
Вот Фарид Ага, как и всегда привел своих вороных дьяволов. Один так и вовсе, от чего-то так и вырывается. Что так напугало коня? Или кто? Интересно было бы узнать. Вот только вскоре стало не до размышлений и поиска ответов. Черный как ночь жеребец сорвался, выскочил из загона, который не успели закрыть, и понесся прямиком в толпу.
Сорвавшись с места, побежал по перекладине вверх на крышу. Перескочил над головами торговцев и группы неизвестных, и спрыгнул прямо перед несущимся жеребцом. Тот не ожидая такого застыл, на один миг, после встал на дыбы недовольно заржал колотя передними копытами по воздуху. Ловко увернулся и схватил за повод. Потянул, вынуждая животное опустится на все четыре.
- Ну-тише, тише, что ж тебя напугало? Все хорошо, успокойся. Себе же и навредишь, ну, я знаю, ты меня слышишь, и понимаешь. Перестань… - монотонно пропел, чтобы успокоить коня. И это не сразу, но удалось. Подойдя погладил его по бархатистому храпу.
- Ну вот, молодец. Ты прям как конь самой ночи… Вот не фыркай, посмотри, ты тут чуть всех не снес. Ну, что не так? – гладя вороного шептал обращаясь к жеребцу, не особо заботясь о том, что могут и за сумасшедшего принять. Хотя пускай попробуют. Он остановил коня, а никто боле не сумел. А победителей вроде как не судят.

+1

3

Шехзаде шестнадцать, он только получил немного свободы и место санджакбея Манисы. Его Валиде была одинаково счастлива и несчастна, ведь теперь была вдали от Повелителя. Любимая женщина Падишаха теперь должна была отдать его в руки другим и думать только о будущем своего сына. Такова уж судьба каждой султанши не по крови. Осман еще совсем юный, подверженный влиянию матери и своего лалы, наставника, выбранного султаном. Так и должно быть, пока он не проявит себя. Окружи себя лишь теми людьми, которым будешь доверять. Теми, кто одинаково знает себя и тебя, иначе ни ум, ни образованность, ничего не имеет значения.
Жизнь в Османской Империи такова, что лишь заслуги имеют значение, паша ты, раб или Шехзаде, только лишь твои поступки имеют значение. раб может стать Пашой и подняться до невиданных высот, Шехзаде может не дожить и до совершеннолетия, если империю снова захватят кровопролитные войны за престол. Такое было раньше, такое может повториться вновь, история, к сожалению циклична. Поэтому Валиде Султан так рьяно отбирает людей во дворец. Все шпионы на пересчет, все близки к ней, но получают ровно столько информации, только нужно. Только вот кто же сдержал юного османского льва, жаждущего хоть немного приключений? Разве интересен ему сейчас гарем? Разве интересны ему Маниса и ее жители? должны быть, это его долг, но и для остального найдется время.
- Лучшие шелка во всей Империи, ага. Возьми! Осчастливь свою Валиде или своих сестер, или может какую другую красивую девушку?
Торговцы на рынке были даже слишком навязчивы, поэтому двум охранникам и свиты Шехзаде нужно было держать ухо в остро.
- Щехзаде!
Закричал один из них, оттесняя Османа и встав перед ним, когда не пойми откуда взявшаяся лошадь едва ли не снесла пол прилавка и не затоптала их.
- Шехзаде, это Шехзаде Осман...
Зашеплали вокруг. Прогулка была безнадежно испорчена.
- Ты только посмотри!
С восторгом отозвался Осман, медленно подойдя к коню и незнакомцу, которого тот держал.
Черный как смоль конь громко фыркал и постукивал передним копытом, как бы намекая, что не потерпит фамильярности.
- Этот конь продается, ага?
Обратился Осман к запыхавшемуся мужчине, держащему коня под уздцы.

+1

4

Услышав окрик «Шехзаде!» обернулся и удивленно посмотрел на юнца и свиту, окружившую его. Такого поворота не ожидал. Да и как мог о таком помыслить? Как бы не говорил мой друг и наставник я был простым конюхом. Да, сильным и быстрым, умеющим управляться и с оружием, умеющим и читать и писать, но все же. Повстречать Шехзаде вот так просто, и не мечтал. А тут, столкнулся с ним почти что нос к носу. Впрочем, справился с шоком довольно таки быстро, кивнул:
- Да, он продается. Его привел вон тот человек, - указал на Фарида, полного мужичка лет пятидесяти на вид, стоявшего чуть в стороне. Он тоже бежал за своим товаром, но будучи не таким быстрым и ловким отстал, и сейчас пытался отдышаться прислонившись плечом к стене одного из домов.
- Это его черные жеребцы. Конь норовистый, но если умело найти с ним общий язык, станет не только транспортом, но и хорошим другом.
Высказал свое мнение, да. Наверное, не имел на это права. Но кто бы меня заткнул. Никто не стал влезать в наш разговор.
Конь же продолжал недовольно фыркать и бить по земле копытом. Хотя пока что не вырывался, лишь ушами подергивал, выдавая свое раздражение. Вот только чем именно? Ему не понравился Шехзаде, или кто-то из его охранников? Хм, похоже, что все же кто-то другой, потому что косился черный шайтан куда-то вбок. Перевел взгляд туда и увидел слугу Фарида. Зараза Джамиль усмехался, своей обычной гаденькой улыбочкой. Значит это он напугал черного. Зачем только? Ведь предсказать куда понесет жеребца невозможно… Или он просто хотел создать на рыночной площади беспорядок? Не понятно. Ну да ладно, разберется, а пока…
- Как ты говоришь с Шехзаде?! – брякнул громогласно один из свиты, наступая на меня. И с чего вдруг? Что он такого ужасного успел себе позволить? Не склонил головы? Ну держа коня под уздцы, это как-то не сподручно.
- А как я разговариваю? Обычно. Правду сказал всего-то. Чего не нравится? Простой я человек, не умею говорить красиво…
Отозвался повернувшись к возмутителю спокойствия. В самом деле, ну да, простой конюх лезет с советами, но не по тактике же боя или чему-то еще незнакомому. И вообще, ответил на заданный вопрос. Да в своей манере, так что с того?
- И вообще, ежель есть какие претензии, предъявите, только давайте без этого всего. Да как ты смеешь и тому подобное… Уважать не значит пресмыкаться. Если в чем провинился, отвечу. Но думаю, что решать не тебе воин, а Шехзаде.
Спокойно перевел взгляд на юного господина, чуть склонил голову. Но тут же выпрямился.
- Мои слова были обидными? – поинтересовался, смотря прямо в глаза Шехзаде.

+1


Вы здесь » Пески Времени » Прошлое » Дело случая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC