Пески Времени

Объявление

ADMIN TEEM




Лучшая цитата


текст
ACTIVE




BEST POST


от ник в эпизоде
текст
WELCOME


Приветствуем Вас на псевдоисторической литературной игре в антураже прекрасного Востока! Нас не так много, но жители мира полны идей и планов. Активно нуждаемся в игроках.


FRIENDS


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


NEWS



02.07.2018 Спишем нашу немногочисленность на лето. Играем неспешно, но стабильно, за сюжетными ветками приходим к администрации.
10.04.2018 Мелкие детали в процессе доработки, но пусть это не мешает интересующимся бронировать роли и начинать игру. Ждем всех, кто вдохновлен антуражем востока
24.03. Врата в Империю вот вот будут открыты для жителей и путешественников. Не стоит бояться творческого беспорядка, царящего на форуме. Акции находятся в стадии оформления, все будет в самое ближайшее время. Пока же по всем интересующим вопросам можно обращаться в гостевую.


IN GAME
Текущая дата: апрель 1600


По акционным персонажам лучше консультироваться у администрации, у большинства есть ряд особенностей, который не прописывался в открытом доступе. Напишем новую историю вместе!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пески Времени » Настоящее » Разве эти глаза могут лгать?


Разве эти глаза могут лгать?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://78.media.tumblr.com/5b565c06332c1874a3b82893a3ce647a/tumblr_nu76d0Grr61trd3zko7_250.png https://78.media.tumblr.com/0897a34f5b751eed3a2bd984ca1da70e/tumblr_ovjjiwuQzK1vhkcp6o9_250.png

Разве эти глаза могут лгать?
согласовывается/Охотничий домик
Хаят Хатун, Мурад Паша

+1

2

Запах смерти… Вы когда-нибудь чувствовали нечто подобное? Как же страшно смотреть ей прямо в глаза, мучиться, извиваться в агонии и оказаться абсолютно беспомощной в этой ситуации. Я не должна была тянуть за собой брата, это мои грехи. Нет, он здесь не причем, он чист и невинен пред Аллахом, так за что же ему такая участь?
На рассвете нас должны казнить. Так приказал господин, с которым я, к несчастью, связалась. Он абсолютно жестокий, с таким человеком я встретилась впервые. Он уничтожал меня морально и физически, стараясь сделать как можно больнее. Это в его власти.
Холодные осколки вонзились в мою кожу, я ощутила жгучую боль в области спины и широко распахнула глаза, надо мной поник мой младший братик. Его слезы падали на мое измученное бледное лицо и скатывались по щекам на пол.
- Больно, - почти беззвучно прошептала я, будто боясь, что кто-то услышит и в округе раздастся довольный хохот. Чтобы освободиться от сковавшего мой разум чувства, я попыталась приподняться, но сил было слишком мало, и я снова упала на осколки разбитого кувшина. Руки оказались связаны, что осложняло мое и без того незавидное положение. Я почувствовала, как мое платье пропитывается горячей жидкостью, струящейся из ран. Запах крови не ощущался, наверно потому, что это место еще задолго до нашего визита пропиталось им.
Давай, Хаят, ты сильная, ты должна подняться, должна что-то придумать, неужели ты позволишь им убить себя и его? Это твой брат, ради которого ты выживала день за днем, а теперь… Такая глупая смерть.
Я сжала зубы и зажмурила глаза. Вдруг увидела маму, которая звала меня в свой чудесный сад, где цвели ее любимые алые розы. Я хотела пойти за ней, но что-то держало меня, будто мои ноги опутаны цепями и невозможно было даже пошевелиться. Ледяные брызги в лицо заставили меня очнуться. Кто-то облил меня водой из такого же кувшина, осколки которого лежат сейчас подо мной.
- А ну вставай! – Он схватил меня, словно котенка за шкирку, и поставил на ноги. – Кланяйся!
Меня толкнули в спину, и я упала на колени, скорчившись от боли.
- Ну, поаккуратнее с нашей гостьей, – мужчина в черном одеянии подошел ко мне, и, взяв за плечо, заставил подняться. – Не испортите это очаровательное личико, оно ей еще пригодится. – Он ухмыльнулся, сверкнув глазами.
- Что вам надо?! – Диким, будто не своим голосом, выпалила я и исподлобья посмотрела на мужчину.
- Мы заключим с тобой сделку, - проведя пальцем по моей щеке, спокойно предложил он. – Абсолютно мааааленька услуга в обмен на…  - произнес он, указав тем же пальцем на брата, к горлу которого был приставлен кинжал другого злодея, - на жизнь твоего драгоценного братца. Ведь ты же не хочешь, чтобы его маленькая головка слетела с плеч?
Мое сердце быстро колотилось, меня переполняли злость, страх, отчаяние. Я хотела ударить его, укусить, выколоть глаза, что угодно, но это было бы слишком глупо с моей стороны...
- Хорошо, я согласна на любые ваши условия, если вы отпустите брата. Немедленно! – Зарычала я стараясь вырваться из лап этого чудовища.
- Не дергайся! – Он дернул меня за руку так, что хрустнули кости. Я замерла. – Он останется здесь до тех пор, пока ты не выполнишь задание. Это гарантия того, что ты не сбежишь. Но если ты посмеешь предать меня, твой брат будет долго мучится перед смертью до тех пор, пока сам не попросит убить его!
Я опустила глаза в пол, по моим обнаженным плечам пробежали мурашки. Я хотела поговорить, предложить что-то в обмен на его жизнь, но у меня ничего не было.
- Ты должна стать любимицей Великого Визиря Мурада Паши. Не знаю как, но ты должна понравиться ему. Соблазни его, околдуй! У тебя это хорошо получается. Черт… Даже я чуть не повелся. Будешь докладывать мне о каждом его шаге, о каждом слове. Не упусти ничего! Мой человек наблюдает за тобой, ему же ты и будешь передавать информацию.
Я улыбнулась и посмотрела на его пылающее ненавистью лицо.
- А что, если у меня ничего не выйдет? Вдруг я впаду в немилость и лишусь головы?
- Тогда твой брат последует за тобой, - фыркнув, он развернулся и направился к выходу. – Умойте ее и приведите в более или менее человеческий вид. По легенде ты сирота, шла в город через лес и на тебя напали разбойники, ограбили и избили. Мурад Паша не проедет мимо.
Я попросила брата не терять себя и оставаться храбрым. Нет, не для того, чтобы не бояться смерти и принять ее, как должное, а для того, чтобы не испугаться, когда встретишься с ней лицом к лицом и сразиться. Он пообещал мне...
На следующий день меня посадили в повозку, завязали глаза. Я думала то об одном, то о другом, мысли путались. Мы ехали не долго, значит это место близко.
- Приехали, - меня снова кто-то схватил, скинул повязку с глаз и бросил на дорогу. – И не вздумай бежать!
- Можно воды? – сев на колени, попросила я, не в силах больше терпеть жажду.
Мою просьбу оставили без внимания. Я отвернулась, ком подкатывал к горлу, во мне снова бушевали обида и ярость. Мои спутники сели в повозку и скрылись за деревьями. Но я все еще ощущала чье-то присутствие. Вероятно, за мной следили.
Я сжала горсть земли в кулак и легла на дорогу, как мне приказали. Я прислушивалась к шуму вдалеке и ждала, что меня вот-вот найдут или затопчут. Из глаз невольно текли слезы, ведь на мне не осталось ни одного живого места. Синяки, ссадины, раны изуродовали мое тело, а человеческая жестокость изуродовала мою душу. И нет мне спасения ни в том, ни в этом мире…

Отредактировано Хаят (2018-07-11 22:17:37)

+1

3

Мурад редко отлучался из дворца, с самого детства дворец был его домом. Мальчишкой он потерял отца, великого султана и великой милостью своего старшего брата остался в живых. Трон султана не был омрачён грехом братоубийства. Началась новая эра, в которой великого султана уважали и почитали с первого дня его правление. Султан Великодушный, султан дальновидный - говорили одни. И совершенно противоположное - шептали другие. Его мать, Разие Султан, возлюбленная его отца, просила нынешнего султана отослать маленького Мурада подальше, ведь его жизнь была теперь всегда в опасности. Но Повелитель сказал лишь - «Пускай Аллах покарает меня в тот же час, когда я замыслю зло против своего брата».
В подобной ситуации Мурада ожидало только лишь заточение в своих покоях, но и здесь традиции оказались где-то далеко позади. Юный Шехзаде не только появлялся в других комнатах и коридорах дворца, но и продолжал свою учебу, пока Повелитель искал ему уже достойное занятие. Сердце Разие Султан снова замерло, когда любимица султана родила сына, но и здесь Шехзаде Мурад остался при своём месте, продолжая лишь доказывать свою преданность султану.
Шли года, сменяя друг друга, Мурад из юноши превратился в мужчину, смелого война и достойного Пашу. Повелитель настолько доверял своему брату, что пожаловал ему султанскую печать и титул Великого Визиря. Но история знает, что чем выше ты оказался, тем больнее будет падать.
- Мурад Паша, мы выбрали прекрасный день для охоты, дай Аллах ещё хоть раз побываем в этих лесах.
Бехрам Ага снова намекал на вечную занятость Мурада Паши, тот уже и не помнил, когда его господин последний раз отвлекался от государственных дел.
- Аминь, Бехрам.. В чем там дело?
Собаки беспокойно лаяли впереди, дозорные спешились, кто-то закричал — «дайте воды!». Когда дозорные были расставлены неподалёку, Мурад спешился и подошёл к месту, где Бехрам уже пытался осмотреть несчастную.
- Пусть дозорные обыщут тропы, и пошлите гонца в охотничий домик, пусть пришлют туда лекаря.
Девушка приоткрыла глаза, ее ресницы затрепетали. Мурад, ни разу в жизни не поднявший руку на женщину, испытал гнев. Чтобы ни сделала эта девушка, никто не заслуживает подобного. Судить Паша не спешил, в первую очередь нужно помочь. Он снял свой плащ и укрыл им девушку до подбородка. Слабость от полученных ран ее вряд ли согревала.
- Можем ли мы кому-то сообщить, Хатун?

+1

4

На самом деле я никогда ни на кого не работала, я всегда была собственницей. Мое – значит мое. Пусть даже краденное, значит мне это нужнее. Я ненавидела людей, которые показывали на меня пальцем, когда я маленькая худенькая в драной сорочке с запачканным сажей лицом проходила мимо… Они удивлялись, ухмылялись, брезговали прикасаться ко мне и обходили стороной. Этот  дикий характер, прививаемый мне со дня гибели родителей. Я их совсем не помню, помню только, что жизнь моя изменилась - сломалась, как веточка цветущего дерева в нашем саду.
Я лежала и боялась пошелохнуться, да и не хотелось даже. Я решила отдаться в руки судьбы и оставить все так, как есть. Бежать было бессмысленно. Прижавшись щекой к земле, мне вдруг показался гул, он был ближе и ближе. Я закрыла глаза, мне стало одновременно интересно и страшно, что же будет через пару минут…
Я почувствовала, как меня накрывает волна пыли, струящаяся из-под лошадиных копыт. Они остановились в двух шагах от моего бездвижного тела.
- Здесь девушка. Мертвая, кажется, - кто-то подошел ко мне и попытался привести меня в чувства хлопками по щекам. – Что за напасть…
Я старалась казаться максимально беспомощной, ведь для этого мне практически ничего не приходилось делать. Я слабо закашляла, потому что умирать в мои планы не входило.
Дайте воды! – Закричал тот человек и попытался приподнять мою голову. – Несчастная. Потерпи…
На помощь пришел еще один мужчина, он стал искать переломы, вывихи и прочие болячки, которых, спасибо моему «хозяину», было предостаточно. Вскоре подоспел другой господин, который отдавал распоряжения слугам. Вероятно, это тот самый Мурад Паша.
Я приоткрыла глаза, стараясь рассмотреть его. Он благородно снял свой плащ и укрыл меня им, пытаясь согреть. Так странно ощущать это, когда о тебе заботится человек, которому ты должна испортить жизнь.
- Можем ли мы кому-то сообщить, Хатун?
Я поджала губы и отвела взгляд, мне даже пришлось пустить слезу, чтобы этот человек поверил в мою правдивую ложь, поверил в то, что эта давно затянувшаяся рана все еще кровоточит.
- Нет. У меня нет ни матери, ни отца. - тихо произнесла я. – Их убили, когда я была маленькая. Я совсем одна…

Отредактировано Хаят (2018-07-13 21:03:25)

+1


Вы здесь » Пески Времени » Настоящее » Разве эти глаза могут лгать?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC