Пески Времени

Объявление

ADMIN TEEM




Лучшая цитата


текст
ACTIVE




BEST POST


от ник в эпизоде
текст
WELCOME


Приветствуем Вас на псевдоисторической литературной игре в антураже прекрасного Востока! Нас не так много, но жители мира полны идей и планов. Активно нуждаемся в игроках.


FRIENDS


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


NEWS



02.07.2018 Спишем нашу немногочисленность на лето. Играем неспешно, но стабильно, за сюжетными ветками приходим к администрации.
10.04.2018 Мелкие детали в процессе доработки, но пусть это не мешает интересующимся бронировать роли и начинать игру. Ждем всех, кто вдохновлен антуражем востока
24.03. Врата в Империю вот вот будут открыты для жителей и путешественников. Не стоит бояться творческого беспорядка, царящего на форуме. Акции находятся в стадии оформления, все будет в самое ближайшее время. Пока же по всем интересующим вопросам можно обращаться в гостевую.


IN GAME
Текущая дата: апрель 1600


По акционным персонажам лучше консультироваться у администрации, у большинства есть ряд особенностей, который не прописывался в открытом доступе. Напишем новую историю вместе!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пески Времени » Оформление родового свитка » Турхан Султан


Турхан Султан

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://24.media.tumblr.com/d2c4b401061049a0d1dc605172c40273/tumblr_mi457vPa2q1rc2hr9o1_250.gifhttp://24.media.tumblr.com/863cc9e7009d7993859e71ea3f96ff54/tumblr_midardhFsi1rc2hr9o4_250.gif
Meryem Uzerli

Турхан Султан, 37 лет, Хасеки Султана Закира, мать Шехзаде Османа

Меня зовут Турхан Султан, я – первая хасеки Султана Закира, мать наследника Шехзаде Османа. 
В гареме  я оказалась совсем юной 14-летней девчонкой. Нас несколько часов везли с завязанными глазами в трясущейся жутко скрипучей повозке.  Чужая страна, чужой язык, чужая вера… Все это терзало меня, будто прижимая острый кинжал к моему горлу, слезы сами катились из моих глаз. То было вовсе не от страха, а от обиды, обиды за то, что не смогла за себя постоять, никто не посмел за меня вступиться. У меня же был жених, но его не стало в тот же вечер. 
Я не сказала бы, что нас радушно приняли в суровом обществе наложниц. Из толпы  выбрали самых «достойных» для повелителя.  Десятки девушек, и каждая жаждет родить повелителю наследника. По слухам, рай для них начнется именно с этого. 
Мой Повелитель - моя жизнь, мой свет, моя душа. Я влюбилась в своего Господина, я была готова жизнь отдать за него. Весть о том, что одна из моих "старых" подруг, любимица Падишаха Айгуль ждет ребенка, сильно ранила мою душу. Я делала все, чтобы никто не заметил мою боль. Я молила Аллаха, чтобы у нее родилась девочка.
После того, как Повелитель второй раз  призвал меня в свои покои, я забеременела. Сказать, что я была счастлива, не сказать ничего. Однако теперь  я совершенно точно понимала, что после  того, как Айгуль родит наследника, я  никогда не стану для своего любимого главной фавориткой, я и мой сын останемся лишь тенью на заднем фоне. 
В 16 лет раньше срока я родила своего первенца, своего очаровательного голубоглазого сыночка шехзаде Османа. Его чистый ясный взор вселял в меня спокойствие, а запах его кожи стал усладой моей жизни. Осман практически всегда был у меня на виду. Мне докладывали о каждой его царапине, о каждом его шаге. Я старалась оградить его от дворцовых интриг и сплетен. Я внушала ему понятия о чести и достоинстве, хотя не считала себя правой в этом вопросе. Я всегда ставила в пример его отца Султана Закира. 
Айгуль родила сына на пару месяцев позже меня, однако это огромный срок в гонке за властью.
Когда Осману исполнилось 4 года, у него появился очередной сводный брат шехзаде Мустафа от очередной фаворитки Афифе. Может быть, с годами ко мне пришла мудрость или причина в ином, но это событие не стало для меня большой трагедией.  Собственно, тогда до самой Афифе мне никакого дела не было. И все-таки меня огорчало то, что все эти 4 года я не могла насладиться радостью ожидания. 
Но вскоре Аллах сжалился надо мной и вновь зародил внутри меня жизнь. Однако эта радость продлилась недолго. Я потеряла ребенка. Тогда, мне казалось, что мой мир вот-вот рухнет. Кто знает, может руку к моей беде приложила вторая хасеки. Впрочем, здесь  я не сомневалась. Во всех своих бедах я винила эту ведьму. Я была уверена, что своими чарами она опутала Повелителя.
Все бы ничего, но я стала замечать, как мое счастье, словно песок ускользает из моих рук. Моя любовь к Султану все сильнее крепчает, а он все дальше ускользает от меня. Он призывает в свои покои не меня, а Афифе или Айгуль. Они рожают ему детей!
Мой разум помутился, меня бросало в дрожь каждый раз, когда я видела Султана с очередной женщиной. Я решила, что не хочу делить его с другими, и потому кто-то из нас должен уйти с дороги. У меня не было другого выхода, я не могла обрекать жизнь своего сына на забвение. Когда я узнала, что Айгуль беременна в третий раз, со мной случилась истерика... Я была не в себе. Мне удалось достать бутылочку со снадобьем, которое должно было спровоцировать выкидыш. А дальше, благодаря моей способности входить людям в доверие, мне не составило большого труда подмешать эту смесь в пищу Айгуль. О, Аллах! Клянусь, я не знала, какой трагедией обернется эта история: вместе с плодом погибла и сама мать. Дворец в одночасье погрузился в траур. Никто даже и подумать не мог, что кто-то способен на такую дерзость. Мне удалось отвести от себя подозрение, поскольку даже сама Валиде-султан оказалась на моей стороне. Виновных в этом происшествии, конечно же, нашли и доложили об этом Повелителю. После того случая Султан стал чаще навещать меня, я видела в его глазах ту боль, до души раздирающую пустоту, что он испытал со смертью любимой женщины и ребенка. Я не хотела верить в то, что я виновна в этой боли, я не хотела думать о том, что сама осмелилась так сильно ударить Повелителя по лицу. Я хотела быть всего лишь его единственной. Он усилил мою охрану, дабы подобного более не повторилось.
Султан тяжело переживал гибель Айгуль и не рожденного ребенка. Однако вскоре в его жизни появилась еще одна фаворитка... красивая, здоровая, способная к деторождению. Тогда я вновь почувствовала, что не нужна ему. Нет, я не смогла позволить себе смириться с тем, что мой возлюбленный охладел ко мне. Я сделала все, чтобы вернуть его расположение. 
Долгое время  я не могла забеременеть. Лекари назвали мою болезнь бесплодием. Но я не поверила в это. Под угрозой казни, они долгое время тщетно лечили меня. Я уже почти смирилась со своей судьбой, но продолжала верить и молить Аллаха. Однажды евнух привел ко мне одну из моих служанок, он показал мне свиток с порошком, который  якобы она подсыпала мне в пищу, когда тот вошел на кухню. Я приказала допросить ее и узнать, по чьему приказу она пыталась меня отравить. Когда я показала порошок лекарю, он уверил меня в том, что это вовсе не яд, а причина моего бесплодия. Обо всем, конечно же, узнал Повелитель.
Я снова оказалась в его покоях, ни сколько не изменилась за 20 бездетных лет. Я все столь же молода, красива. Я так же предана своему Господину, я смотрю на него бездонными глазами, в которых океаны любви и моря надежды. И, дай Аллах, это ночь станет благословенной для нас, я смогу подарить ему еще одного сына.
ЛС, почта

Отредактировано Турхан Султан (2018-07-23 16:48:01)

+1

2

Турхан Султан, доброго времени суток рада видеть вас свекровушка, Валиде. Но есть ряд замечаний. Вижу, что анкета со старого форума, ничего против не имею, но история у нас изменилась Зря вы не написали в лс заранее, вам бы все подсказали, теперь придется править всю анкету.

#p2287,Турхан Султан написал(а):

Весть о том, что одна из любимиц Падишаха Айше ждет ребенка, сильно ранила мою душу.

Здесь такой не было вовсе. Турхан Султан была первой фавориткой падишаха, но была еще и Айгуль, с которой Турхан была до некоторого времени очень дружна. До какого именно пояснять, подозреваю не требуется. Соперничество длилось несколько лет. У вас с Айгуль даже сыновья ровесники, но Осману посчастливилось появиться на свет раньше на пару месяцев. Когда в гареме появилась Афифе, и Султан обратил на нее внимание, началось вообще веселье, ибо барышня оказалась жутко смекалистая и сообразила, как использовать вашу вражду в своих целях. Айгуль Афифе подбивает на активные действия, а когда подходящий момент наступает, идет к Турхан и выкладывает той все коварные планы соперницы. Самой Афифе не важно, кто кого победит, важно лишь, что отныне она станет на ступеньку выше. Естественно, Турхан устраняет соперницу так, чтобы никто не понял, чьих это рук дело. Детей покойной фаворитки (а там сын и дочь, 6 и 4 года соответственно) отдают на воспитание тетке. Во время всей этой шумихи Афифе умудряетеся еще и опоить лидирующую соперницу травками, дабы та не могла укрепить свои позиции, родив еще детей. Естественно, это можно списать на коварство Айгуль, которую уже не спросишь. В итоге имеем то, что имеем. Турхан Султан - мать наследника, недавно подарившая Повелителю дочь, Афифе, с тем же раскладом, и третья барышня - Зухра. Еще одна пешка в игре Афифе, но пешка очень непослушная, что обернется против нее. Если запутаетесь в моем сумбурном объяснении, можно посмотреть Путеводная нить или тайная жизнь Династии, тут есть криво отрисованная схема нынешнего состояния Династии. И где-то у меня еще лежало аккуратнее расписанное вступление к Турхан. Если нужно, постараюсь в ближайшие дни его найти.
И еще один вопрос: внеху с сыночком обсуждали? У нас просто Узерли занята под другого персонажа была

0

3

Айнур Хатун, внешность обсудили)) я не против отменять их местами)) спасибо

0

4

Айнур Хатун, прошу прощения, увидела много старых имен и решила, что ничего не изменилось по этой линии. Исправила. Однако Айгуль, как и Айше пришлось убить в интересном положении... так острее

0

5

#p2291,Турхан Султан написал(а):

Однако Айгуль, как и Айше пришлось убить в интересном положении...

ничего не имею против, только тогда это был бы третий ребенок Султана, ибо двое уже на тот момент имелось)

0

6

Добро Пожаловать!
https://66.media.tumblr.com/ad05b9f3ba122b6363d69886e94ca38f/tumblr_o1dfedMKIl1rl07pso3_250.gifhttps://66.media.tumblr.com/043396fa8805eb175d5f7250acef7946/tumblr_o9ef314p0a1s5r5o5o8_250.gif

Перед началом игры, посетите темы:
Список ролей
Занятые внешности
Личное Звание

0


Вы здесь » Пески Времени » Оформление родового свитка » Турхан Султан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC